750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
blogs d'ananda
28 avril 2016

Biscuits à la cannelle Ingrédients 250 g de

Biscuits à la cannelle

DSC_1693

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre doux
  • 1 œuf
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de cannelle
  • Un jaune d’œuf pour dorer

Réalisation

Versez la farine dans un grand récipient.

Ajoutez-y le beurre.

Malaxez l’ensemble afin d’obtenir une consistance sableuse.

A part, fouettez l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.

Faites un puits au milieu de la farine.

Ajoutez-y la cannelle et le mélange œuf-sucre.

Pétrissez bien la pâte et formez une jolie boule.

Enveloppez la boule dans du film alimentaire.

Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant environ 45 minutes.

Une fois sortie du frigo, laissez-la revenir à température ambiante.

Farinez légèrement le papier de cuisson prévu pour aller au four.

Étalez la pâte sur le papier à l’aide du rouleau sur une épaisseur d’environ 5 mm.

Découpez la pâte avec les emporte-pièces.

Badigeonnez un peu de jaune d’œuf sur les sablés à l’aide de votre pinceau alimentaire.

Faites cuire les sablés dans un four préchauffé à 170° pendant environ 12 minutes. Surveillez régulièrement la cuisson.

Bonne degustation

Publicité
Publicité
Commentaires
E
J'aime beaucoup!! Très belle journée 😊
blogs d'ananda
Publicité
Archives
Publicité